目前日期文章:20090512 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(本文作者不明,是網路文章,友人寄到我的信箱,值得推薦)

   我先生一直在外商工作,出國開會,晚上應酬是常事。我們結婚一年小孩就出生了,我先生工作更忙,而我剛好也轉換一個新工作,早上七點半要到公司開早會, 聽解盤。我一個新手媽媽,不懂訣竅,小孩凌晨一點喝奶,清晨五點喝奶,我的睡眠時間被分割,新換的業務工作壓力,也常常讓我失眠。

  而我先生依然如常的上下班,我一肩扛起照顧小孩的責任,有時凌晨一點起床餵奶同時,還一邊替他準備解酒茶水及熱毛巾,因為他剛應酬回家。 小孩四個月大時,他爭取到美國 St. Jose 外訓行程一個月, 我們發生了很大的爭執,希望他放棄,希望他在家陪我,因為我累了,新工作和照顧新生兒的壓力,讓我瘦的比產前還瘦。

  我先生告訴我,我不懂他的志向。我含淚讓他去美國,一個人早上送小孩去保母家,下班接回小孩,週末去陪他父母吃飯。一個月後他回來了
,公司 Promote 他,他志得意滿,人生似乎很平順。 可是我的身體越來越差,我決定和他一起分攤照顧小孩的工作,我請他晚上幫忙照顧小孩,讓我好好睡一個月。他答應一個月不應酬,每晚回家帶小孩。

  不到一個月時間,有天我早晨醒來,看到他坐在身旁,他顯然是很早起床,要不就沒睡,他很慎重的問:「老婆我問你,這半年來你照顧小孩

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大象從來不遺忘

邱文仁/

來源:網路流傳

 

你有沒有看過一個很好笑的巧克力廣告?那應該是一個外國的得獎作品吧!它的劇情是:

 

「一個胖嘟嘟的小男孩,一邊津津有味的吃著巧克力棒,一邊站在路邊觀看馬戲團的大象遊行。調皮搗蛋的他,忍不住拿吃到一半的巧克力去逗弄大象,等到大象被引誘上鉤,舉起鼻子要拿他的糖吃時,小男孩就迅雷不及掩耳的來上一大口把糖吃掉。」

 

廣告的第二幕是事隔多年,當小男孩已經長成胖嘟嘟的大男人了,仍然習慣不改地邊吃巧克力,邊看大象遊行。結果,當年的大象竟然認出了長大後的男孩,毫不猶豫地舉起長長的象鼻子,重重地賞給胖男子一巴掌!接著的廣告字幕是:「有些滋味,你永遠不會遺忘!賀喜巧克力。」

 

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中廣的廣播節目.......

來賓正在分享最近與孩子互動的遊戲「凡事往好處想」 的遊戲

媽媽問孩子:「
今天上學發現,口袋裡的十元不見了,請往好處想

孩子回答:「 還好不見的不是一百元

父親回答:「 撿到的人一定很高興

媽媽問孩子:「 今天上學後剛始下起大雨,請往好處想

孩子回答:「 還好舅舅家住的近,可以幫我送傘

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近在機場,我聽到一對母女,在飛機起飛前的最後一刻相聚談話。

 
在安檢門邊,他們擁抱在一起,然後那母親說:「我愛你,希望你足夠!」

 
女兒回答道:「我們在一起共同分享的生活己是足足有餘了。你的愛是我僅有的需
 
求,我也祝望你足夠。」

 
親吻後,女兒就離去了。母親走到我坐的窗旁,

 

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相當感人的一則愛情故事 讓讀者的心情從感動, 難過, 到幾乎…………

   

  請你耐心看下去~~

她是城市的白領 Office Lady; 他是城市的搬運工人
高中畢業後 , 二個人劃著不同的青春軌跡, 可是他們依然保持著戀人的關係.
僅僅是保持著
白天 , 她在公司裡喝正宗的雀巢咖啡
下班後 , 她吃他買來的廉價的冰棒
中午 , 她品味著公司裡精緻的飯菜
晚上 , 他帶她去髒兮兮的飯館吃並不正宗的蘭州拉麵

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盲人的花園  (網路流傳文章)
在一個大花園裡有一間小屋子,屋裡住著一個盲人。
他把所有的時間都用來照料這個花園,雖然他的眼睛看不見,
花園卻管理得非常好,無論春天、夏天或秋天,花園裡總是一片花海。
一個過路人非常驚奇的觀賞著這漂亮的花園並問道:「你這樣做,為的是什麼?你根本就看不見這些美麗的花呀!」 盲人笑了,他說:「我可以告訴你四個理由:
第一,我喜歡園藝工作;
第二,我可以撫摸我的花;
第三,我可以聞到它們的香味。
至於第四個理由則是:「你!」
「我?但是你本來不認識我啊!」路人說。

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我有幫別人更快樂嗎?

 

取自轉寄的電子郵件,作者/黑幼龍  

 

一開始,我並不想談如何致富和成功的大道理,而是想從快樂談起,怎麼樣可以更快樂?

因為這一直是我想要的,也是我所追求的,我想在一開年跟你分享。一年多前我看過一部電影叫《一路玩到掛(The Bucket List)》,講一個人聽到自己罹患絕症噩耗時,會想做什麼事?

故事從一個億萬富翁(由傑克尼克遜所飾演)在病房遇到了另一個修車工(由摩根費里曼所飾演)講起,兩個人都因癌症住進醫院,走到了人生盡頭。

 

過世前想看、想體驗的事

有一天,億萬富翁看到技工一直在書寫,很好奇追問才發現他在寫人生清單(a bucket list),他剛進大學時,哲學老師叫他們列出的一份人生清單,寫出他們在過世前想做、想看以及想體驗的事。

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於吵架的四不一沒有

瞎扯於 11/30/2008


曾經有人問我,該如何避免與情人經常吵架,或者沒辦法不吵架的時候該怎麼避免傷害彼此間的感情。

以前我聽過一個關於婚姻的笑話...

有一天,有人進去圖書館,他問管理人員「婚姻幸福寶典」放在哪裡?管理人員告訴他說:哦,那是屬於童話故事,在最右邊那排!

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【你後悔嗎】
有個寡婦心血來潮擦拭閣樓中找到的舊油燈,心愛的貓在她身旁磨蹭。
忽然,燈怪跳了出來,允諾達成她三個願望。
「我要青春美麗、要有億萬財富、要我的貓變成英俊王子!」她毫不考慮地回答。
一陣煙霧過後,她果然變成美麗,周圍堆滿了珠寶。

一個英俊的王子站在她身旁,貓不見了。

王子輕輕地摟住她,她陶醉在王子的懷抱中,覺得心滿意足,

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生很多事情沒有答案--幾米

 

很棒的一篇文章

與您一起分享~

 

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()