目前日期文章:200612 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
        時間就這樣一點一點的溜走,來到了2006年的最後一天,照例要回首一下今年過的怎樣,首先就來看看工作上吧,今年是工作的第二年,完成當初對自己定的目標,第一份工作要做滿兩年,為什麼會定這個目標呢,當然是因為沒唸研究所囉,只好用兩年的資歷來彌補,不過今年在工作上出現了不在預期的變化,二月中就被調到另一個課去救火,對於工作上轉換我是無所謂,反正可以多學東西都OK的,只是比較抱歉當初找我進來的主管,這個強制轉調成為她離職的最後一根稻草,接著整個課走到只剩一人,唉,不過這個是我們處長要負最大責任。新工作當然是個大火場,不然也不用急著調我去救,不過我挺滿意我的表現,我出手的確迅速滅了這場火,當一切都逐漸在掌握中時,我們經理又要我跳到另一個火坑救火。
        這個火坑更大,因為一年內已經燒死五個人囉,這個就可以想像了吧!為什麼這場火會燒的這麼大呢,就是因為是舊廠,投注的人力只有一個人,只要最早負責的人離職,後面就死一片了,沒有文件甚至交接越來越來,到我根本沒有交接這回事,直接叫赤手空拳的人上場救火,不死才有鬼,所以前面就這樣一一陣亡。所以人家都覺得我厲害,這樣都能撐下來,不但滅火了,還可以重建,最重要的是我都還準時下班,連我新老闆剛來時都還以為我的工作很輕鬆,還要我幫其他人做急件,直到我帶她去參加每個月跟USER的會議,她才知道我身上才是全部門最重的工作分量,一個人要處理得比其他四個人的事還多,而且還能做到讓USER滿意稱讚,這才不會老是要我在去別人的事。也因為今年度都在做消防員滅火,所以有一個目標是我沒有達到的,就是考JAVA的國際認證,雖然這個是對剛入社會的人比較有用,但是現在是證照的社會,有照在手還是有利的,2007再來完成他吧!
        其他方面,身體還算健康,不過今年運動量是比較不夠,體做有減但還沒達到目標,仍然需要再努力,再來找找看有沒球隊可以打球好了,剛來新竹還有固定每週在台中打壘球,後來球隊風格跟戀球時間變了就沒去了,這樣一個禮拜就少了好多的運動量,也少曬很多太陽。
        最後來訂一下新年的目標好啦,首先當然是工作方面,希望工作表現一樣亮眼,有機會跳槽是可以接受的,科技人生命有限,有機會當然要努力搶錢才有保障,當然賺錢重要可是我卻不會犧牲生活品質的,那就不符合我的風格囉。再來就是減重囉,朝當兵前的體重邁進,那個才是我的標準體重,對健康也比較好。最後就是愛情囉,剛工作的前兩年重心都擺在工作要能有出色的表現,現在覺得工作穩定了,是可以再追求愛情的時候,雖然在年尾的時候被發好人卡了,但是在新的一年應該會多擴展我的生活圈,參加之前拒絕邀約的聯誼囉,不然家裡的老人家老是在問也挺煩的。
        這個時間來聽FIR的我要飛很適合,新的一年我要向前高飛。


我要飛
作詞:F.I.R. 作曲:F.I.R.

*我要飛 飛越傷悲 一種接近光的感覺

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 30 Sat 2006 22:40
  • 放空

        今天是連假的第一天,什麼是都不想做,整天幾乎都躺在客廳的椅子上看電視,因為真的很累,終於平安度過12月,這個月的是實在是太多了,所有東西都擠在一塊,每天都在忙碌中度過,不過我發現有些事不是忙碌就能忘記的,即使在忙,有些人有些事還是會在腦中盤旋,揮之不去。
        不過我還是成功的撐過恐怖十二月,所以第一天就讓整個人放空,什麼都不想,什麼都不做,讓自己好好放空沉澱一下,讓即將到來的2007年能有一個好的開始,去達成我的目標,一切都能美好。
       放空的一天就聽阿妹的藍天,『越過了重重的心牆,有一整片藍天!』,送給我和我愛的人。


藍天
作詞:于光彥 作曲:陳建寧/陳政卿 編曲:李伯傑

忽醒忽睡 我又掙扎了一夜 窗外透進幾絲光線
空盪的房間 留著你的照片 幸福的感覺索然無味

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        今天是本年度的最後一個工作天,不過因為重頭戲已經在昨天完成了,所以今天就是抱著輕鬆的心情到公司上班,看著別人忙著做盤點,我卻可以悠閒的吃著早餐,看著網路新聞,這種感覺真好,也是難得的輕鬆呀。就這樣整個早上只有跟會計通了一通電話確認月結帳有沒有問題,還有跟我老闆確認一下跨年完下一週要做歲休的事,之後就準備休假去了。是的,最後一個工作天犒賞一下自己,提早半天休假,爽!
        下午回到家,載我媽到員林辦一些事,本來想找我同學阿昌的,可是想到時間他應該要準備教學生了,所以就算啦,難得到了員林應該給他請喝茶一下的,下次再去吧,他太拼命賺錢了,一週只休半天,強!
        回家後沒啥事就晃了一下胖子的BLOG,最近挺懶的沒啥內容,不過看了一段『強摘的水果不會甜 強求的緣份不會圓,而真的就會是這樣的嗎,有時侯真的替他們憺心,力爭不算強求是為自己,的確不強求但要盡心丫,東西跟人不同在那裡呢,西瓜摘不甜人不可不追,在乎他就去追求不要等,等下去只會等他嫁別人,你真的只希望過更好嗎』,這一段不是很通順的話,因為他老是喜歡在第一列藏句話,導致句子其實不是很順,每次都想吐槽他不行就不要硬湊,沒講明給誰,不過應該是有講我吧,的確我就是希望她過的更好,以前我認為我無法給她更好,所以我絕口不提愛她,當我覺得應該有能力的時候而且她也還沒找到幸福,所以我說了,可是她沒回答,所以我問了第二次,這次我覺得她離我更遠了,或許你會說我不夠努力,應該要再接再厲,或許這個就是好人跟壞人的差別吧。
       晚上剛好看到吳淡如跟天心的桃色蛋白質,主題就是單身公害,四個條件不錯的單身藝人,來討論為什麼會沒有另一半,尤其是本身條件不錯,是呀,我條件也不錯,雖然最近跟張克帆一樣胖著些,為什麼還單身,突然談到對一個喜歡的女生提出你會怎樣做,張洛君就說他會開口一次,如果沒有回應就不會第二次,哈,那我好一點還有第二次,此時天心就說這個就好人跟壞人的差別,好人就是不會死纏爛打,而壞人就是會窮追不捨,果然我還沒到壞人的境界。後面天心她又補了一句,以前媽媽都教要一個男生約了三次才可以去,天呀,真的是這樣嗎?不過我可能不會對她做第三次了。兩次我們就已經無限遠了,再下去真的就消失啦!一切就這樣了,不過下次對不熟的我應該會比較能當壞人吧!
        既然提到張克帆就聽一下他的成名曲用盡一生的愛,是我很喜歡的一首歌,他應該專注唱歌的,我覺他的歌唱的好聽。


用盡一生的愛
作詞:林美杏 作曲:楊明煌 編曲:屠穎

歲月的風撫平成長的痛

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 28 Thu 2006 20:58
  • 圓滿

        年度重頭戲終於完成,今天的月結跟做盤點報表還算順利,只是一開始真是超緊張的,一到公司另一個同事就我說昨晚隔壁課的系統又掛了,有一堆帳需要處理,心裡頭就給他罵了一串三字經,昨天不出事偏偏給你擠在最後時刻出問題,我一看快一百批,機車咧,時間八點半,距離原先預定時間只剩半小時,趕快打電話跟庫房人員聯絡,確認他們會把帳收完,於是開始捕帳,跟時間賽跑,結果還是有三批要特別處理,時間就超過九點了,最後就把時間切在九點半,不過還好SHIPPING的時間是在七點前做的,EXTRA的程式不用再重跑,還好,不然就麻煩了。趕緊把資料上傳,跑月報,再做盤點報表,一路都順利給他完成,不到中午該調的帳也都調好了,只等最後做對帳確認一下就可以了。結果中科不斷趕出貨,時間切點一直往後延,等到三點才開始能對帳,還好前兩天都對的差不多,所以順利完成。確定沒問題後就將月結報表傳給會計,終於結束忙碌緊張的一天。該休息一下,去投個飲料紓解一下,看一下時間已經逼近五點可以準備下班了。明天要來犒賞一下自己,上半天班就好,提早回家過新年。
        今天這麼順利圓滿完成,就聽陳曉東的圓滿吧。

圓滿
作詞:王芮齊 作曲:李偉菘

誰不奢望人生是一場圓滿
那就應該為明天帶來希望
別以為日子是那麼理所當然
如果你不懂得去欣賞

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        今天是第二天的預結,過程還算順利,沒遇到什麼問題,希望明天正式月結能一樣順利,下午跟小老闆開了課會,我們經理也來參加,這是他到任後第一次跟我們開,這一開就是三個小時,連他也受不了,建議可以在二個小時內開完是最好的,其實也是這次隔太久沒開,剛好有一些事情討論時間就拉長了,不過剛好大家抱怨一下給經理知道,相信應該是有幫助的。本來問到有沒有啥建議時,我說沒有,經理就突然冒出對薪水、獎金、工作分配等也可以拿出來說,結果我們老大哥在後面挖洞給我跳,說這個我私底下有抱怨過,挖哩咧,枉妄呀,我只是心裡有想哪有說出來,真是的。
        今天比較晚走,想說在整理整理資料,好確保明天能順利。結果老闆突然把我叫去,原來是這個月有獎金,公司好像蠻注意這個,都要偷偷拿單據給人,很怕大家互相比較,連薪水也規定不能討論,怕一比較引起部分員工的不滿。其實這個大家都有底,大概什麼年資、職稱有怎樣的薪水,通常會比較的是領多的人是不是有做比較好比較多,如果錢多卻擺爛的才會讓人不滿。
        講了講了半天好像都跟今天標題無關,為什麼今天會有這種感覺,當然還是為了她,剛回到家就接到我媽的電話,跟我說我外公回台中了,之前開刀都待在台北休養,剛回台中,又提到我表弟考上調查局了,不錯喔,不過上次不是跟我說要考研究所怎麼變成調查局,不管怎樣恭喜他囉,放假再來打給他聊一下。之後又談到老問題,我阿公又再問哪時候要結婚呀,這個問題當然是沒結果啦,之前我根本還沒想結婚的事,我還希望我弟快一點,我就可以沒壓力,可惜他一個換過一個就是還沒能定下來。結果我媽又提起她,我都跟你說是同學而已,不要再問啦。
        其實之前阿公開刀時,我有點動搖,開始考慮結婚的事,認為自己該認真找個對象,因為我對相親沒啥興趣,所以我對在我中佔有最重的她表白了,因為她好像還是沒走出當年的那段,反正就是在很多事擠在那時,所以做了認識八年多來一直沒做的事,雖然知道機會不大還是做了,結果也是那樣。不過總覺得這應該不至於破壞我們的友誼吧,不過後來發現還是把之間的平衡點給破壞了,她開始躲著我,今天回家看到她在線上,一看到我上線後她就馬上下線了,有這麼怕我嗎,從第二次跟妳提過,你給我沉默的回答後,快一個月了,我也都沒有主動找妳,就是因為了解妳的個性,結果,唉。其實如果不瞭妳我也不會跟妳認識了八年都沒有跟妳提過我喜歡妳,甘心這樣陪在你身邊,只是這次的動作真的破壞我們之間的關係,所以現再就覺得如標題的四個字心如刀割,很難受。
        還好啦,雙子座的我來得快去得也快,沒那麼脆弱,聽聽學友的心如刀割,明天又是新的一天,忙完就可以休假去囉。


心如刀割
作詞:黎沸揮 作曲:黎沸揮 編曲:杜自持

我的天是灰色 我的心是藍色

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        剛剛突然一陣天搖地動,正以為是自己頭暈的時候,又來了一陣,整整搖了三分鐘,趕快切到新聞台,發現他們攝影棚的燈也搖的很厲害呀,看來真的不小,等了一會而終於有報導了,恆春外海6.7級的震度,是今年最大的,果然很有威力,連我住在一樓都能覺得有激烈搖晃,希望這個強震不要帶來災害,大家都能平安。
        今天開始連續三天是本年度最後的重頭戲,兩天預結、一天月結和做盤點報表,只要能順利熬過這三天,12/29就能輕鬆看人做盤點,下午還可以先回家等過新年,不過這三天應該是沒這麼過,今天第一天過的還算OK,預結中午搞定,下午跟USER驗證一下盤點的報表有沒有問題,總結是沒問題,希望明天跟後天都能一樣順利。
        今天聽張學友的一首老歌地震,其實我也沒聽這首歌,實在是太久以前,只是剛好今天地震所以想到這首。


地震
作詞:林振強 作曲:Carole King

心感到天崩 感到地震 萬個火山洶湧的噴
她的眼睛可將震央 射進這心中央 *
oh baby如電那麼美 她可震烈這世紀

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        今天就是那聖誕節和行憲紀念日,也是正式上班以來第一次遇到要上班的日子,不知道為什麼昨晚沒有睡好,躺了很久才迷迷糊糊的睡著,可是不到五點又被狗叫聲吵起,當六點鬧鐘響起的時候真的很不想起來,想乾脆放一天假睡到飽好了,不過想到這個禮拜是忙碌的一個禮拜,有月結、盤點等事等著我,還是乖乖起床開車回新竹上班好,一路上車輛數還好,等到園區入口,果然今天車少了很多,看來不少人請假囉。
        不知道是不是年底的關係,我們部的人都蠻精實的,大家都沒請假耶,真是認真呀,我看其他的部,有的課來不到一半的人,這就看出工作的輕重了,我的USER也去休假,所以早上還蠻平靜的,只有在處理星期五隔壁課系統出問題造成帳的問題,不過下午就沒那麼好過,一下子特性質有問題,一下子SHIPPING單據有問題,真是奇怪程式都沒人動,怎麼會突然就出問題,我也看不出哪裡有問題,只好叫他們自己作業分開印,做好一張印一張,不樣擠在一起這樣就沒問題了。
        本來上禮拜想說聖誕節要犒賞一下自己來去吃鐵板燒,不過因為帶了一鍋的燒酒雞上來,所以晚餐就是喀燒酒雞囉,雞肉是我爸自己養的放山雞,沒有抗生素好吃,不過那酒精還很濃,對於不喜歡喝酒的我還吃得挺累的。
        今天就聽許慧欣的陪你等天亮,這首歌挺好聽的,陪妳等天亮,這個妳在哪呢?


陪你等天亮(O.T:一個屋簷下)
作詞:徐世珍 作曲:陳界維 編曲:周國儀 合唱:許慧欣/潘瑋儀

潘:眼看星星落下 窗外一點一點出現陽光
  摸摸我的頭 你說我很棒

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        今天就是聖誕夜了,不知道為什麼今年覺得特別的寂寞,難道是因為她,或許吧!反正就是不太想出門,也不是第一次一個人過,但是今年就是覺得不一樣,難道是因為老了。
        不過後來還是被拖出門逛了一下,今年可能是遇到星期天,隔天還要上班上課,所以感覺比較沒有以前那種過節的氣氛,不到十點就趕快閃回家不做電燈泡,MSN上看到一堆人都在,問他們怎麼都這麼早回家呀,得到的回答都是明天要上課呀,哈,現在學生有這麼乖嗎,相當年還在當學生的時候都嘛要玩過十二點才有回家。不像現在連出門都懶得出,真是宅男當久了,慘呀。
        Lonely Chirsmas就來聽陳奕迅的Lonely Chirsmas吧,好像之前也有用過,管他的咧,反正就這首適合囉。


Lonely Christmas
作詞:李峻一 作曲:李峻一 編曲:Terry Chan

誰又騎著那鹿車飛過
忘掉投下那禮物給我
凝視那燈飾 只有今晚最光最亮

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        昨天我們校友會的同學們又聚餐了,這次實在是隔了很久才辦呀,因為我們校友的主力Amy回中科工作了,少了她這個固定的聚會好像就比較不這麼熱絡,這次她剛好要上來新竹打包東西,所以我們又有機會一起吃個飯。
        為了恭喜她找到新工作和歡送她,所以挑了她喜歡的麻辣鍋,哈,我也喜歡麻辣鍋,她跟我挺合的,難怪當初會錄取我,這次挑了是位於竹北的好記麻辣鍋店,我們都沒有人試過,網路上看到還不錯,本來想說我會遲到,沒想最後是最早到的。
       這家店是屬於吃到飽的店,兩個價位369和499,我們有特約所以選499比較划算,雖然是吃到飽但是他是採點菜出菜的方式,可以不斷加點,但是點了才從廚房出菜,369和499主要的差別是在於肉片,369只有基本普通的豬牛羊肉片,499就多了很多,像是霜降肉片、山豬肉...等,而且369要收一成服務費,特約要499才能省一成服務費,她的湯頭還不錯啦,麻辣鍋的湯可以喝入口,菜的方面挺多種類可以吃,只是並沒有特別稀奇的菜,所以給的評價算是普通,並不會特別想再去。
        最近很喜歡一首粱靜茹的暖暖,歌詞符合我心,送給大家。

暖暖(金曲獎最佳作詞李焯雄創造2006冬天版[寧夏])
作詞:李焯雄 作曲:人工衛星 編曲:洪敬堯

都可以隨便的 你說的 我都願意去 小火車 擺動的旋律
都可以是真的 你說的 我都會相信 因為我 完全信任你

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        早上十點正忙著看螢幕處理問題,突然眼光的餘角看到一個部裡隔壁課的男同事抱著一個很大的東西走過,正想回頭看清楚是什麼東西的時候,已經傳來一陣女生的驚叫聲,哇,九百九十九朵玫瑰,本來以為是那個男同事要來告白用的咧,結果是幫隔壁的女同事抱上來的,女同事結婚一周年她老公送的,呵,果然美女的老公特別注意,不過你老婆懷孕五個月,這把花實在是太大了。
        說實在的,這也是我第一次看到九百九十九朵玫瑰,果然是龐然大物,男生拿也有點吃力喔,這束花馬上引起辦公室所有人的熱烈討論,女生大多數覺得很爛漫,男生未婚的也覺得不錯,還有人馬上效法去訂了一束,這個大哥你不錯,明天要訂婚了,今天在送束花,讚啦!不過此時已婚的老大哥們就不是這樣說的,他們說這個男生做了不好的示範,哈,還好啦,見仁見智啦。此時中科的副處長是女生的也來湊一腳,她說希望她老公折現給她去逛街買東西比較實在,呵,主管果然是務實派的。
        今天就來聽邰正宵的九百九十九朵玫瑰,希望我也能找到我願意送她九百九十九朵玫瑰的女生。


九百九十九朵玫瑰
作詞:林利南 作曲:邰正宵 編曲:崔炎德/Patrice

往事如風 癡心只是難懂 借酒相送 送不走身影濛濛
蠋光投影 映不出你顏容 仍只見妳獨自照片中

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        金牛座的人其實很固執,一旦失戀之後她就是沒有辦法很快再投入另外一段感情,因為金牛座的人會遲遲無法前進,就好像她不餓你硬要他吃下另外一個東西一樣,她就是沒有辦法吞下去,因為當她覺得感情讓她很失望的時候,她會沒有辦法跨出去那一步,就算她明明腦袋知道她該相親或她該想辦法找新對象,但是就是沒有辦法。
        很快時間就過了快一個月,這段時間試著不找妳不想妳,可是真的做不到,依然會想著你,總有衝動想打電話給妳,想問妳最近過的好不好,昨天看到電視的分析,的確這個就是妳,不知道妳走出來了沒,雖然我很把妳拉出來,但是決定權在妳,只有靠你自己走出來,我只能默默的給妳祝福。
        今天聽的是庾澄慶的情非得已,這首歌最能代表我對你的感覺。

情非得已
作詞:張國祥 作曲:湯小康 編曲:Jamie Wilson

*難以忘記初次見你 一雙迷人的眼睛
 在我腦海裡 你的身影 揮散不去
 握你的雙手感覺你的溫柔 真的有點透不過氣

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 20 Wed 2006 19:43
  • 思動

        本來今天想自己放自己一天假慶祝工作滿兩年,不過年底的事實在是多呀,所以還是乖乖起床上班,不過昨天有點失眠,感覺都是半夢半醒,沒有真正睡著,結果今天就是整個人在幌神中度過。
        最近當初面試錄取我的主管Amy回中科上班了,她說他們的處是新成立的目前只有處長跟她兩個人,還有二十個head account,哈,有點心動了,可能會想去看看,如果待遇跟現在相同甚至更好,那回台中可以多省一點錢,加上他們是為建新廠在準備,可以學到更多的東西,相對的價值也比較高,以目前台灣的半導體業來說,未來新建廠的機會會越來越少,如果能趁現在加入這個經驗相信對未來是加分的。現在的工作是穩定,但是對上面的人而言價值不高,所以我也不想年紀輕輕就停在這種環境,這個比較適合養老的人,現在認真考慮人生下一階段該怎樣走是真的必要的。

        今天來聽信樂團的海闊天空,希望未來的路無限寬廣

海闊天空
作詞:Gi Hun Lim_中文:姚若龍 作曲:Jun Young Choi

我曾懷疑我 走在沙漠中 從不結果 無論種什麼夢
才張開翅膀 風卻變沉默 習慣傷痛能不能算收穫

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        時間過的很快,今天下班我到公司就滿2年了,完成了當初對第一份工作所訂下的目標,兩年時間,我待過了兩個部門,一個是最初的EDA部門,一個是目前的後段測試廠部門,遇到兩次組織大調整,遇過兩個總經理、兩個副總、兩個協理、兩個處長、兩個經理、兩個副理,以及來來去去的十幾個同事,看著這麼多人的進出,覺得自己真的還蠻厲害的,可以撐過這兩年。
        非科班的我,當年誤打誤撞進入半導體業,想當時面試的時候,面試的副理只跟我東聊西聊,也沒問到什麼專業問題,經理問的時候比較慘,問我對半導體業暸不瞭解,哈,真是尷尬,我還真的不太知道,我只知道台積聯電,他還跟我說如果想要進入這一行業要多了解才行。說實在的其實當初我沒想到那時會來工作,還在準備要考試,突然接到面試通知,想說增加經驗聽聽人家都問些什麼,所以就來了,也沒想到都不瞭解半導體業的我會被錄取,而且我就這樣來上班了。這個難道是天注定的。
        回首這兩年的工作,首先就是感謝不怕死錄取我的副理Amy,一個非本科又沒經驗的新人,你敢用真是冒險,不過我相信我沒讓你失望過,我的表現證明你當初的眼光是對的。再來就是我的前輩Leo,他是個老資歷的programmer,程式技巧不說,對公司半導體的流程都很清楚,有他的指點,讓我很快就能上手。再來就是其他的同事囉,對我非常的照顧,不管是工作還是生活,對新竹不熟的我多虧各位常找我去吃飯聚餐,讓我能過的更好。
        雖然上面提到的各位都已經轉換到新公司打拼了,我們還是常利用星期五夜晚聚餐,希望未來的日子我們還有在一起並肩作戰的機會囉。
        今天就聽吳宗憲的有夢會紅,祝福大家在新的工作都能有好的表現,實現自己的夢想。

       
有夢你會紅
作詞:侯志堅/吳宗憲/狄運昌/林佩君 作曲:侯志堅 編曲:侯志堅

我的世界 攏總算來沒幾項

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        今天晚上最受矚目的新聞就是大麻案檢驗報告出爐囉,一共有七個藝人有問題,最猛的就是恍神女王蕭淑慎,吸古柯鹼耶,而且還是檢調約談前一天吸的,一級毒品聽說31公克一萬元,有錢還不一定拿的到,實在厲害呀,還扯到是整形麻醉和事後服藥造成的,這種話說的過去嗎,你嘛幫幫忙。男藝人就屬洪其德最屌啦,混用四種毒品,會吸到起肖耶,他跟戎祥之前一起到墾丁開店,沒想到是一起吸毒,真是太糟糕了。難怪狗王要說演藝圈就是個亂七八糟的地方,聽說下一波還有十幾個藝人會被約談,沒想到演藝圈也是大毒窟。今天新聞報的最好是非凡新聞台,她說推算這第一批的藝人送去勒戒會是在勒戒所度過春節,勒戒所每年都會安排春節團歡活動,今年這些藝人可以順便在裡面表演,哈,真是說的好。希望檢調一次抓乾淨一點,把這些害群之馬通通抓出來,公眾人物是要帶頭作好事,而不是做這種違法的事。
       送大家今年的反毒歌曲,強辯樂團的1234

1234
作詞:黃牛 作曲:黃牛 編曲:強辯

OH BABY 怎麼快樂不起來
已經有我在就一起來HIGH
跟著我的節奏慢慢去愛
隨著音樂我們一起搖擺

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        今天真的睡死了,一覺睡到中午,好久沒有睡的這麼過癮了,這種冷冷的天氣真是太適合睡覺了,讓人想一直待在被窩裡,不想爬起來,睡飽的感覺真好。
        跟星期六的天氣比起來今天好多了,還可以看到太陽公公露臉,雖然冷但還可以出門走走,下午就幫我媽到我二舅家拿東西,我舅媽就一直跟我聊工作的事,叫我要幫我表妹看看有沒有什麼好工作,拜託都還一年才畢業那麼急,念外文跟國貿的,這種工作我也不太認識,應該我舅舅自己介紹就行了吧,他的客戶都是開貿易公司的,隨便就有可以去的,用不著我介紹,不過還是要應付一下,我看看公司有沒有適合的再說囉。
        適合睡覺的日子,送大家一首大陸歌手香香的我愛睡覺,祝大家一覺好眠。

我愛睡覺
作詞:毛慧 作曲:毛慧 演唱:香香

把鬧鐘關掉 別叫我太早 我唯一的愛好 就是睡覺
夢中的天很藍 山很高 我翻山越嶺 才看到你的訊號

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        星期六就是補眠的好日子,尤其是在下著雨跟寒流同時出現的時候,結果凌晨五點就被狗叫聲吵起來,天呀,怎麼連續兩天五點就醒過來,我家的那隻狗在耍寶,把自己給吊起來,才在那邊哀號,弄得不知該氣還是笑,把牠搞定趕快回去睡回籠覺,真的是超冷的,還是睡覺好。
        一睡就睡到十點多,這次是肚子餓所以醒過來,還好老媽煮了一鍋燒酒雞,這個真是煮的正是時候,這麼冷的雨天加寒流,吃熱熱的燒酒雞真是太過癮了,晚上又跟我媽跑去吃小火鍋,不到六點整間店就已經滿滿的,外面還一堆人在排隊,老闆真是賺翻啦。
        電視上看到一堆人跑到合歡山等下雪,真是太閒啦,以前小時候會想去看雪,看過幾次後,就覺得還是步要虐待自己比較好,除非去哪搞浪漫啦,不然還是乖乖待在家比較不會受罪,不然冷了半天沒看到雪,心裡會噢到極點呀。
        送大家陳慧琳跟馮德倫的北極雪,在聽歌就好,不然就出國去賞雪,台灣等下雪受罪呀。

北極雪
作詞:厲曼婷 作曲:周傳雄 編曲:周傳雄 男聲:馮德倫

女:哈 嘿~

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        星期五,這禮拜終於結束囉。今天中午老闆請我們去吃老爺的buffet,還有一些平時會支援我們的MIS和DBA,這一攤一萬跑不掉,真是好慷慨的老闆。
        老爺的buffet吃了兩次,我是覺得不怎樣,因為他的菜色粉少,也沒也很突出的菜,總結只有甜點蛋糕跟冰淇淋比較優,還有牛排還可以,其他的都普普,還比不上台中牛排館吃到飽的菜色,但是價錢卻是快兩倍,新竹的價位果然不是普通高,不過是人家請就算了,要是我請同樣價錢我會挑別家,比較有價值一點。



歡喜就好
作詞:吳嘉祥 作曲:吳嘉祥

人生海海 甘需要攏了解 有時仔清醒 有時青菜
有人講好 一定有人講歹 若麥想嚇多 咱生活卡自在

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 14 Thu 2006 22:28
        悶,真的悶,最近真的過的很悶,事情一大堆,還會莫名奇妙被打到,害我最近都睡不好,痘痘一直冒出來。今天我喜歡看的劇結束了,結局一如之前所說當然是美滿幸福,可惜這個結局拍的沒有之前內容的精采,有點可惜呀。
        男生到了這個年紀好像特別容易為情所困,身邊的朋友最近一個一個好像都中招了,看了固固的那一篇,還有死胖子的解答,其實想跟固固說不要相信他的建議^_^。還有死胖子不用談到我了,你一開始就說決定權不在我所以沒希望,還在那邊叫我注意聖誕卡告表法咧,拜託,你那麼暸解她,我跟她提了兩次了,她都是沉默以對,現在連線上都不太出現,所以你的方法我用不到啦,不過賀卡我還是會寄,電子賀卡捧一下公司的場,不然它開發一套系統都沒人用,身為公司IT人員,當然要身先士卒囉。
        今天就送身邊各位好人幫的朋友們一首老歌,梁朝偉的為情所困,祝大家早日擺脫好人幫,最好是聖誕夜就能達成,不然就去報名去死團吧,有人也因此找到幸福而退團的喔!


為情所困
作詞:周治平 作曲:周治平 編曲:洪敬堯

我曾經愛過一個人 她對我總是一往情深
她的心曾是那麼單純 只願意陪我一世一生

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        挖哩咧打了一大篇不見了,算了那就簡短說一下,懶得再打了,反正中華男籃表現就是濫,球員表現差,連基本功罰球都不行,教練團不會調度,對選的球員沒信心,所以打的荒腔走板,打的讓人E04聲四起,無言呀!
        最後依然送這些人他們SBL的主打歌楊培安的我相信,不要只會打給小女生看,好好努力,讓我們相信花錢讓你們到國外集訓半年不是真的浪費,不然拿來幫助需要錢唸書的小朋友會有意義的多,你們在家練罰球就夠了。


我相信(2006台灣啤酒廣告曲)
作詞:劉虞瑞 作曲:陳國華 編曲:陳國華

想飛上天 和太陽肩並肩 世界等著我去改變
想作的夢從不怕別人看見 在這裡我都能實現

大聲歡笑 讓你我肩並肩 何處不能歡樂無限

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        最近真是衰到底,從來沒有覺得氣這麼不順的,我的氣到底跑哪去了,人家都說情場失意,總有其他的得意,我這個好人怎麼情場失意,連其他都不好咧,到底我的好氣跑哪裡去了。
        最近除了開車不順外,連工作也不順,除了需求接二連三的來,連問題也不不斷跑出來,像今天就的被打到啞口無言,奇怪我又沒有上線新的程式,怎麼會出現帳過不了的問題,什麼都沒動怎麼會出問題,搞了半天是我同事他那邊有上新程式,見鬼了他的不會有事,居然打到我的東西出事,這個真的衰到無話可說,還要收拾善後到八點半才能下班吃飯,心中的E04真是罵到無力,努力當壞人吧,好人幫都沒啥好運氣。
       這麼衰的夜晚要聽什麼歌呢,聽伍佰的上帝就救我好啦,誰能來救救我,帶給我未來的日子美麗啊。

上帝救救我
作詞:伍佰 作曲:伍佰

想你現在是否感到快樂 想你現在是否感到幸福
想你現在是否感到滿足 還是你跟我一樣非常的孤獨

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2