目前日期文章:200611 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
        今天是11月的最後一天,很快今年剩下一個月了,這兩天做預結都蠻順利的,希望明天的月結也能順利完成。最近看公司的股票一再上漲,看來今年獲利還不錯,看明年能不能多分一些股票。哈,會不會想太多了......
        今天下午一面看著網路轉播中韓之戰,一面看著我的USER的信在那飛來飛去,我也在中間給他插了一腳,反正奇魔子已經被弄不爽了,就講白一點,等你們兩個吵完打贏的那個再來告訴我要做什麼,當初開會叫你參加不參加,人家決議了才再那邊叫,拜託是我要寫程式耶,我都沒叫了你叫屁呀,我也很忙呀,我手上工作都可以排到明年底了,最好是你有本事吵贏不用做,我也樂得輕鬆。還好中華隊爭氣呀,陳鏞基雙響炮,實在有一套,明天挑戰大聯盟吧。不過張泰山沒上場這個我就不爽,那個教練腦裝豆腐的呀,比賽都嘛是先搶攻再考慮守成,放著今年打擊三冠王在那坐板凳,換的小頭又沒多會打,而且他到球季末就已經走下坡了,拜託教練你今年最有希望拿金牌了,請不要再耍白痴了........


        今天來一首五佰的台灣製造,希望明年這些台灣製造的選手們在美日職棒都能有亮眼的表現,當然最重要的是先打贏亞運,奪得金牌!


台灣製造
作詞:伍佰 作曲:伍佰 編曲:伍佰

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

         最怕你把沈默 當做對我的回答!!
         最近的妳總是用沉默代替妳的回答,這樣的沉默讓我很無助,我不想猜測的妳的想法,我寧願妳開口告訴我,即使那個答案是不,我都可以接受,但是妳總是選擇沉默來逃避,這讓我很難受,也很困惑,印象中的妳是一個豪爽的女生,難道是我記錯了,還是我對妳的認識不夠,也或許是妳這幾年變了。
        其實我有粉多話想對妳說,但是看著妳越來越習慣用沉默代替回答,我就跟著妳一起沉默了,我只是希望你能找到你的幸福,可是我看到的是妳逃避多於面對,老實說這真的不像印象中我認識的妳,當年的妳勇於追求,不服輸的個性,就是我欣賞的特點。不管怎樣我希望能盡快看到往日的那個妳,還有不要再用沉默來回應我了。

聽一首適合我們的歌.....五佰兩個人的寂寞.......


兩個寂寞(Two Lonely)
作詞:伍佰 作曲:伍佰 編曲:伍佰&China Blue

一樣的想我 一樣到以後 是我窺見妳的心 我不能說

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        今天腰還是在痛,不過還好是沒有惡化,可能是每年都發生,所以已經知道怎樣比較不會造成更大的疼痛了吧,最近的事真的是一件接著一件不間斷,還好雙子座的我總是能分心多用,雖然忙碌但是還是遊刃有餘,每天依然照著之前醫生跟我說的不要壓力太大,所以準時下班是一定要的,尤其是在身體不舒服的時候,充分的休息是最重要的.......
        不到七點就看到她出現在線上,這個真是難得,所以就跟她打了招呼,她自己也回說這個時間看到她粉難得吧,看來她心情頗佳,不過我後來問她的東西可能又影響到她的心情了吧,只不過是找她吃飯,她可能又想到之前寫給她的東西,所已又沉默的下線了,她還是選擇逃避,看來她還是沒能真正走出來,其實我知道我不是她心中的選擇,當初會想寫那篇給她其實是在許多原因剛好在那個時間點匯集,所以我寫下了想說的話。
        那個認識我們兩個人會覺得他當年問我的時候我為什麼會給他那樣的回答,就像之前我說過的,在我所認識的女生當中只有她在第一眼就給了我ㄧ種無法磨滅的感覺,但是當年的我有著家庭的一些因素,我並不覺得可以給一個我深深喜歡的人幸福,所以我從不將這些感覺告訴她,只希望她可以找到真正的幸福,我也相信當年她那時的選擇並沒有不好,只是隨著畢業人生的規劃不同造成那段我看好的戀情就這樣結束,或許就像你說得她真的被那段感情傷到了,使她喪失再愛的勇氣,可是在那兩年多的日子她過的快樂是你我看得見的。
        我們都認識超過八年了,你覺得為什麼我會在這個時候才開口跟她說,就是因為我看不到她去擁有幸福,而現在的我或許開始有能力能給他幸福,所以現在我做了多年前沒有做的事,而不是更早的時候,不過就像你說的決定權在她,所以我機會不大,這個結果對我而言並不重要,她逃避了兩個禮拜後再出現時用的暱稱"過去的就讓他過去吧,期待嶄新的明天",雖然我看不出她是否真的走出,但是至少是有了好的開始,或許她能像當年一樣有勇氣開始追求她要的幸福,這個就是我想看到的,想得到的結果。
        結婚其實在我的人生規劃中其實沒有那麼早出現,雖然我爸媽不斷的催促和一堆親朋好友想做媒,我都是無動於衷,但是最近看著疼愛我的外公又因病開刀住院,每次看著他逐漸老去的身軀,我的內心開始動搖,是否該為這個最疼我的人想一想,早日完成他希望看到我成家立業的心願,所以我可以等待的時間越來越少了。
        上面兩個就是我會在那個時間寫下那些話的主要原因,以前的我可以默默的等待,不管時間多久都可以等,但是因為疼愛我的外公我可能會妥協不再等待追求我的最愛,而必須試著接受愛我的人,這個時間可能是越來越短了,所以我加快了對她的速度,你說我太急了,是,我真的是開始急了,希望在還有時間追求我的最愛時做最後的努力,希望她能找到她真正的幸福,這樣即使她選擇的不是我,我也才能真正放下這難忘的感覺。

戀上一個人
作詞:游鴻明 作曲:游鴻明 編曲:于仲民

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        Today is not my day!!!今天真的很衰,一早起來就發現腰傷又復發了,從當兵開始,現在好像每年都會來一次,時間大約都在年底,發作起來站、坐都是痛苦,有點懷疑是不是跟杰倫一樣得了僵直性脊椎炎,或許該找個時間來去檢查看看,不然每次都是放著他到自然不痛,雖然一年才發作一次,但是拖久了可能不太好,來跟同學們問看看有沒有哪個醫師可以介紹一下好了......
        就這樣撐著上了一天班,好不容易到了下班時間想說趕快回家休息,結果更衰的事在後頭,走到停車場一開車門就發現大事不妙了,我的車沒電了,挖哩咧大豬頭,早上從台中回新竹時天色還未全亮,加上下著毛毛小雨,所以給他開了小燈,結果一路到了公司就給他忘了關,亮了一整天我的車電就這樣耗光了,該死的是今天停的位置沒有辦法叫人幫忙用車子過電一下,只好叫道路救援,唉,一台閃著燈的拖吊車開進公司還不是普通的顯眼,還好它來的時間已經算是比較少人的時候,不然這個臉丟的可大了,就這樣500大洋不見了,這種工作還挺好賺的,難怪我朋友之前要投資這個道路救援了,不用1分鐘500塊,我也要來投資一家!!!

        這麼衰的一天該聽什麼歌呢,不知道那就聽張學友的一千個傷心的理由,今天是有蠻多傷心的理由.......


一千個傷心的理由
作詞:邢增華 作曲:李偲菘

愛過的人 我已不再擁有
許多故事 有傷心的理由

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        星期天是我們一年一度的聚會,因為這群都是天蠍座的朋友們,所以每年到了十一月就是聚會的日子,這一次感謝阿楷的連絡,還有遠從高雄北上的阿級,總共有六個人出席,我、阿楷、阿級、阿昌、勇者、廖桑,好像跟去年在新竹差不多,本來聽說游宗銘也要來,不過他後來去忙終身大事了,小端沒有調到班,文耶調到屏東去了,只能期待下次囉。這次挑在台中十分有味吃飯,阿昌跟阿級都是一年未見了,勇者廖桑在小辛和雅婷的婚禮有見過算半年沒見,阿楷則是前幾個禮拜才一起去吃飯打保齡球,大家看起還是老樣子,好像只有我比以前胖的多,不過比之前五月參加婚宴時瘦了........
        畢業後還能常有聯絡的同學不多了,全班同學會也是有一年沒一年的,還好有這個一年一次的聚會,讓大家還有連絡感情的機會,希望這個十一月的聚會能持續下去,廖桑明年就看你囉,新橋燒肉真的不錯喔......

今天就點這首周華健的朋友,送給各位好友們,祝我們友誼長存囉......

朋友
作詞:劉思銘 作曲:劉志宏 編曲:洪敬堯

這些年 一個人 風也過 雨也走
有過淚 有過錯 還記得堅持什麼

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天粉煩所以就提早下班回家囉,現在都開車上班,運動外套不是那麼需要,所以吃飽飯本來想出門逛逛去買件外套,結果就看到志玲姐姐在主持頒獎典禮,真是漂亮,所以就被吸引沒出門了,中間看到志玲姐姐的舞蹈表演真是精彩,她還蠻認真的,聽說只練了幾天,但是真的跳的粉好,果然有才華.......
既然星期五沒去逛就想說星期六去逛好了,結果我媽叫我陪她去買手機,買完看看荷包也差不多了,這個月實在是透支呀,換四個輪框、我爸生日、新手機,外套還是在等幾天換月後再來買囉,反正還不太需要.......

這個月真是花錢如水,心痛呀,本來應該來聽巫啟賢的我要錢比較適合,不過錢乃身外之物不要太執著,反正花的都是應該要花的東西,所以來聽剛剛提到的外套好了,雖然這個也算是悲傷情歌啦.......


外套
作詞:高見/顏璽軒 作曲:湯小康 編曲:吳慶隆

我早該知道 妳只是偶爾的需要
習慣了妳的味道 擋風成了我的驕傲

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近覺得工作好煩呀,年底到了所有事情都擠在一起,每件事情都有完成時間,但是卻少了那個開始做的時間,每天都在開會,不斷的開會,但是卻沒有任何明確的結果,所以眼看手中的工作越積越多,卻沒幾件可以開始動工,越來越無力,好像每到年底就會這樣,大家都要搶績效,開始拼命提需求改善計畫,明明有一年的時間可用都要擠在最後一個月才來做,這就是我不看好公司能賺錢的地方,平時養一堆米蟲,只會混吃等死,最後打績效前才來做做樣子,一點競爭力都沒有,第一份工作訂的目標快達成了,該來研究看看哪裡有發展潛力佳的公司了.......

今天就聽信樂團的海闊天空,希望煩人的事早日過去,一切真的海闊天空.....

海闊天空
作詞:姚若龍 作曲:Hun Lim/Jun Young Choi

我曾懷疑我 走在沙漠中 從不結果 無論種什麼夢
才張開翅膀 風卻變沉默 習慣傷痛能不能算收穫

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

難得她連續這幾天都有上線,昨天又跟她拉咧一下我粉早就想問她的一件事,就是她用的照片都有一個共通點,就是她的手勢都是固定那一種,不管是什麼年紀拍的,不過她沒有回答我為什麼都是那個手勢。不過昨天粉難得,還會說晚安掰掰,不然每次都是沉默的下線消失,或許是剛好聊到她要睡覺的時間吧。昨天在聊的過程中還被她嚇了一跳,打字打到被她突然換的照片嚇到,可能是被我問到手勢的關係所以她換了一張沒手勢的大頭照,挖哩咧,真是正式的照片,應該是新身分證的,依然是迷人的笑容,不過髮型就給她有點太成熟了。那個照片至少比實在年齡多了一、二十歲,小姐還是其他的髮型適合妳,不過這個當然不能跟她說,呵,她會記仇的。

最近老是在下雨,那就來聽聽蔡純佳的等一個晴天吧.........


等一個晴天
作詞:梁文福 作曲:一青窈 編曲:吳佳明

陽光中 風箏斷了線 往事般 落在我面前
那是誰 忘了放風箏握緊一點 撿起了 那年的秋天

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        昨晚她又上線了,我還是忍不住跟她打了招呼,好久不見最近好嗎,就這八個字,就是那天電話想說的話。天啊,難道我得了電話恐懼症,每天上班講太多電話了,應該還好吧,是對象的關係,讓我總是想太多開不了口。
        我們都是很ㄍㄧㄥ的人,那八個字又開啟了我們像之前一樣閒扯的對話,就這樣聊了半個小時,看來她心情還不錯,或許真的像她的暱稱過去的就讓他過去吧,期待嶄新的明天,很好,希望是真正走出過去,迎向嶄新的明天,那一切就順其自然,隨緣囉.....

         今天來聽蔡純佳的陪我看日出吧,聲音一級棒,歌詞也粉佳,希望早日找到那個陪我看日出看流星雨的人,不過看來下個月雙子座流星雨應該還是一個人看囉.....


陪我看日出
作詞:梁文福 作曲:Begin 編曲:吳佳明

雨的氣息是回家的小路 路上有我追著你的腳步
腳下邊保存著昨天的溫度 你抱著我就像溫暖的大樹

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過去的就讓他過去吧,期待嶄新的明天....這是昨天她出現在MSN時的暱稱
這也是她這兩個禮拜以來第一次真的出現在線上,不知是不是被我那通粉蠢的電話吵到決定出現,不管怎樣至少是正面的事,不管是忘記多久前的過去,還是過去我兩週前說的事,至少看來她覺得是OK了,那我也放心多了......
愛一個人,無論用什麼方法都要讓她幸福,讓她快樂。即使,要你選擇放棄。.....昨天我的球友用了這個暱稱
這個就是我一向的覺得,也剛好代表了昨天晚上的心情......

今天就聽趙傳的歌...感動人的聲音....


努力活著
作詞:小蟲 作曲:小蟲

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        距離上次寫給她的那篇文章已經過了兩個星期,我知道她在躲著我,這兩個禮拜都沒有上線,雖然在決定寫下那篇的時候就有了心理準備,但是仍然不是那麼的容易放的下,就像那篇文中寫的,在認識這麼多的女生當中只有她能給我那種奇妙的感覺,偏偏我又是最重視感覺的人,周圍的人常說要幫我介紹,問我喜歡怎樣的女生,講出來才有辦法介紹,可是我就是只回答感覺對就是了。 
        結果,還是放不下的我昨天又做了一件蠢事,一件粉蠢的事。昨天載我媽去南投喝喜酒,是我家以前請的司機,我對這種喜宴請客沒啥興趣,純粹做個孝順兒子當接送司機,送達之後我就選擇開車到附近逛逛,星期天的中午熱人又多,晃了一下就決定找個陰涼的地方休息一下,不過等待總是無聊的,於是就想打個電話找人聊聊天,沒想到下意識竟然撥給了她,真該死,明明告訴自己不要再去想她,不要再去打擾她,電話她接了,她正在忙我說沒關係沒事就掛了電話,當時腦筋已是一陣空白,說實在打給她我也不知道要跟她說些什麼,好像說什麼都不太對。空白的思緒就這樣持續下去。忘著過了多久,她忙完回電給我,我還是一片空白,連最近好嗎都講不出來,真是太失敗,雙子座的我,見人說人話見鬼說鬼話,聽到她的聲音卻一句話也講不出來。厚,從來都沒那麼遜過,即使是初戀也沒那麼差過,連話都說不出來,我到底是在幹嘛,難道是最近宅男當久了,連講話能力都退步了,不,應該說她是我的剋星,遇到她我就沒輒了,這時只能聽五佰的歌才能代表我的心情!
 

牽掛
作詞:伍佰 作曲:伍佰

牽掛著妳是那顆我的心 飄呀飄地在妳面前捉摸不定
牽掛著妳是那份我的情 吹呀吹到妳的眼前我的心

我不願看到妳那濕潤的眼睛 怕我會忍不住疼妳怕妳傷心

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        這兩天最受矚目的新聞就是台中市長夫人邵曉玲車禍和藝人季芹產女的新聞,為什麼我會特別想寫這兩個女生,因為她們有著相同的共通點,那就是願意為愛放棄一切,兩個人都願意為了相愛的人放棄光鮮的生活,做成功男人背後的女人。
        在這個講求男女平等的社會,當然不再是一味的要求女性去做男人成功的背後,也有許多男性願意做那成功的背後,像我同事男生的,一下班趕著接小孩,回家幫小孩洗澡、煮飯,之前他曾經開玩笑的告訴我們,那是因為他老婆現在每個月比他多賺五千塊,但是這個真的是原因嗎,我想並不是,這都是因為愛,因為兩人深深的愛著彼此,才會願意如此付出,不計較誰多做誰少做。
        希望自己也可以早日找到這個和我深深相愛的人,希望大家都如下面的歌,相愛一千一萬年。也請大家替還再搶救的市長夫人祈禱,祝福她早日恢復健康,繼續跟相愛的人走下去。


愛你一千一萬年
作詞:吳梵 作曲:吳梵 編曲:許志皇 演唱:王識賢+孫淑媚

孫:戀愛的心情像春天 吹著春風就會醉
  綿綿情話寄給你 按怎對你說出嘴

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 20 Mon 2006 19:57
  • 開張

本來是想說用MSN的就挺方便了,可是該死的胖子害我要換個地方,所以就來無名囉,提供的版面漂亮又好用!

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 03 Fri 2006 20:23
  • 表白

突然發現我的版又荒廢了超過半年.....跟調部門的時間差不多....
最近又做組織調整.....剛好沒事來寫篇心情故事...如有雷同純屬巧合耶......

兩年多沒見的她..一見面又勾動了我心裡埋藏的思緒.....
當年初見的那種心動感覺依然存在......並未隨時間消逝.....
這頓飯吃的還挺開心的.....不過依然將心裡的感覺收藏並未表達....

下次吃飯的時間近了...相隔了兩個月(當然是跟兩年比啦....)
這次吃飯是我開口約的...沒想到她欣然答應....真是蠻高興的.....

老實說...當初第一次見面的時候就對她有著粉深的感覺.....一種從未有過的感覺
只是在相那處的時間裡一直沒有將這種感覺對她表白........
因為當時的她身邊已經有人....而我認為喜歡的人幸福快樂才是最重要的......(蠢人的想法...小朋友千萬不要學喔....)

bradyli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()